Каталог » Десерты » Другие десерты » Парфе с гранатом

Парфе с гранатом

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
сливочный, пряничный, нежный

Ингридиенты:

  • Яичный желток -1
  • Яйцо куриное-1
  • Сахарный песок-60г
  • Водка-1 ст.л.
  • Лимон-1/2 ( или 1 ст.л. лимонной водки)
  • Сливки 33%-350мл.
  • Пряники - 80г ( 2 шт)
  • Корица -1/2ч.л.
  • Имбирь молотый -1/2ч.л.
  • Гранат - 1шт.
  • Мед-2 ч.л.
  • Лимонный сок свежевыжатый-1 ст.л.
  • Ванилин щепотка
  • Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
  • Шоколад горький тертый для посыпки
  • Орехи мелкорубленные для посыпки ( у меня фундук)

Похожее блюдо:
Торт "Ежик"

Способ приготовления:

  • Лимон порезать, залить водкой и дать настояться минимум полчаса( если готовим для детей, заменяем водку лимонным соком).
  • Яичный желток и яйцо хорошо взбить блендером или венчиком.
  • Сахарный песок растворить в 2 столовых ложках горячей воды, смешать с лимонной водкой и соединить с со взбитым желтком и яйцом.
  • Получившуюся смесь нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до загустения, снять с огня, остудить и взбить.
  • 250 мл сливок взбить блендером в пышную пену и ввести в яичный крем.
  • Пряники мелко искрошить или натереть на терке. Добавить корицу, имбирь и смешать со сливочным кремом.
  • Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить на холод на 3 часа.
  • Для гранатового соуса: гранат разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок и смешать его с двумя столовыми ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Из второй половинки граната просто выбрать зерна.
  • Для ванильного соуса 100 сливок взбить с сахарной пудрой и ванилином.
  • Охлажденные формочки с кремом опустить на 1 минуту в горячую воду, опрокинуть на тарелочки и полить фруктовыи и ванильным соусом.
  • Сверху посыпать тертым шоколадом с дроблеными орехами.