Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картошечка с припёком и баклажанчики при ней

Картошечка с припёком и баклажанчики при ней

Изображение:

Вкусы:
вкусно, как дома у мамы

Ингридиенты:

  • Баклажан – 1шт
  • Кабачок- 1шт
  • Лук-2 шт
  • Морковь-1шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Маринад:
  • Лимонный сок
  • Соевый соус(соленый)
  • Хариса(аджика или чили-перчик)
  • Вода
  • Картошка
  • Тмин, базилик
  • Соль, перец, чеснок
  • Масло оливковое, кунжутное

Похожее блюдо:
"Светофор" - мясо с перцем

Способ приготовления:

  • Как приготовить ужин, руководствуясь сайтом Кулинар? Очень просто. Выбираешь понравившиеся рецепты, готовишь по-своему и всё.
  • Вот так и у меня получилось сегодня. Картошечку от Ларисы(Laralaram) http://koolinar.ru/recipe/view/81449 я и у нее ела и дома делала уже не раз. Опробованный вариант. Но к ней еще мне захотелось чегой-то остренько-вкусненького. Тогда опять я обратилась к сайту и нашла рецепт Тани(Elitna) http://koolinar.ru/recipe/view/78732, но конечно, не всё нашлось и я сделала по-своему. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, рекомендую.
  • Итак, для закуски Таниной берем баклажан, кабачок, режем кружочками, обжариваем слегка, выкладываем на салфетку.
  • Морковку трем на корейской терке, перец красный режем тоненько, лук полукольцами.
  • Тоже обжариваем, но без фанатизма.
  • Маринад я сделала свой: лимонный сок, соевый соус(солёный), хариса(паста из перцев), вода.
  • Выкладываем слоями баклажаны, кабачки, лук+морковь+перец. Слои перекладываем рубленой петрушкой, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пару часиков, познакомиться, притереться, ну вы понимаете...
  • Картошечку чистим, режем, посыпаем крупной солью, перцем, розмарина у меня не было( не у всех такие кусты, как у Ларочки), поэтому обошлась тмином и рубленым базиликом. Перетираем с оливковым маслом с парой капель кунжутного.
  • Жарим картошечку до румяной корочки, выдавливаем чеснок,накрываем крышкой и даём потомиться минут 10.
  • Достаем из холодильника салат-маринад и подаем с картошечкой.
  • Приятного аппетита!