Картошечка с припёком и баклажанчики при ней
Изображение:
Вкусы:
вкусно, как дома у мамы
Ингридиенты:
- Баклажан – 1шт
- Кабачок- 1шт
- Лук-2 шт
- Морковь-1шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Маринад:
- Лимонный сок
- Соевый соус(соленый)
- Хариса(аджика или чили-перчик)
- Вода
- Картошка
- Тмин, базилик
- Соль, перец, чеснок
- Масло оливковое, кунжутное
Похожее блюдо:
"Светофор" - мясо с перцем
Способ приготовления:
- Как приготовить ужин, руководствуясь сайтом Кулинар? Очень просто. Выбираешь понравившиеся рецепты, готовишь по-своему и всё.
- Вот так и у меня получилось сегодня. Картошечку от Ларисы(Laralaram) http://koolinar.ru/recipe/view/81449 я и у нее ела и дома делала уже не раз. Опробованный вариант. Но к ней еще мне захотелось чегой-то остренько-вкусненького. Тогда опять я обратилась к сайту и нашла рецепт Тани(Elitna) http://koolinar.ru/recipe/view/78732, но конечно, не всё нашлось и я сделала по-своему. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, рекомендую.
- Итак, для закуски Таниной берем баклажан, кабачок, режем кружочками, обжариваем слегка, выкладываем на салфетку.
- Морковку трем на корейской терке, перец красный режем тоненько, лук полукольцами.
- Тоже обжариваем, но без фанатизма.
- Маринад я сделала свой: лимонный сок, соевый соус(солёный), хариса(паста из перцев), вода.
- Выкладываем слоями баклажаны, кабачки, лук+морковь+перец. Слои перекладываем рубленой петрушкой, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пару часиков, познакомиться, притереться, ну вы понимаете...
- Картошечку чистим, режем, посыпаем крупной солью, перцем, розмарина у меня не было( не у всех такие кусты, как у Ларочки), поэтому обошлась тмином и рубленым базиликом. Перетираем с оливковым маслом с парой капель кунжутного.
- Жарим картошечку до румяной корочки, выдавливаем чеснок,накрываем крышкой и даём потомиться минут 10.
- Достаем из холодильника салат-маринад и подаем с картошечкой.
- Приятного аппетита!