Капуста маринованная с перцем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг
- морковь 2 шт средних
- перец сладкий болгарский 3 шт средних
- чеснок 1 головка
- перец красный острый 0,5 стручка
- специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.
- маринад:
- вода 1 л
- соль 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 9% 100г.
Похожее блюдо:
Салат "Бабье лето"
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать
- Морковь очистить и натереть на крупной терке
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами
- Чеснок измельчить(я тру на мелкой терке)
- Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный(можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.
- Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.
- Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.
- Через сутки капуста готова! Вкусная, хрустящая, остренькая.Перец придает ей некоторую пикантность. Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла.Тут уж. как говорится, на вкус и цвет...