Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Капуста маринованная с перцем

Капуста маринованная с перцем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг
  • морковь 2 шт средних
  • перец сладкий болгарский 3 шт средних
  • чеснок 1 головка
  • перец красный острый 0,5 стручка
  • специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.
  • маринад:
  • вода 1 л
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 100г.

Похожее блюдо:
Салат с цуккини и черносливом

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке
  • Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами
  • Чеснок измельчить(я тру на мелкой терке)
  • Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный(можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.
  • Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.
  • Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.
  • Через сутки капуста готова! Вкусная, хрустящая, остренькая.Перец придает ей некоторую пикантность. Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла.Тут уж. как говорится, на вкус и цвет...