Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » печёночный торт с грибами.

печёночный торт с грибами.

Изображение:

Вкусы:
нежный печеночный чесночный грибной

Ингридиенты:

  • Для печеночных блинчиков:
  • Свиная печень-500 гр.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка
  • Соль, перец, приправы.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 6 штук.
  • Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Майонез 2-3 столовых ложки
  • Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
  • Плавленый сырок типа Дружба половинка.
  • Укроп, петрушка.

Похожее блюдо:
Шпроты по-домашнему

Способ приготовления:

  • Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
  • Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.