Пирог с тушеной капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный, тающий, сливочный, воздушный, капустный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 600 гр. мука
- 200 гр. маргарин
- 1 шт. яйцо
- 1/2-1 ч.л. соли
- 150 мл. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- Начинка:
- 600 гр капусты
- 1 большая луковица
- 3-4 ст.л. красной смородины
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 200 мл. воды
- соль, перец
Похожее блюдо:
КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Способ приготовления:
- Тесто:
- в стакане с молоком развести дрожжи
- в миску насыпать муку, соль, сахар
- добавить яйцо, растопленный маргарин и дрожжи
- вымесить тесто до однородного состояния (не должно приставать к рукам)
- поместить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить
- 2 раза обмять тесто
- Начинка:
- капусту тонко пошинковать, добавить 1 ч.л. соли и уксус
- пожмыхать и оставить мариноваться минимум на часик (чем больше - тем лучше)
- лук порезать тонкими полукольцами
- на сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар
- как только сахар начнет карамелизоваться добавить лук и немного его обжарить
- выложить на сковороду капусту с выделившимся соком, красную смородину
- посолить и поперчить
- добавить воду и тушить на медленном огне минут 30-40 (за это время жидкость выпарится)
- Тесто разделить на 2 части (одна побольше для дна и бортиков пирога, другая поменьше - для верха)
- на сковороде раскатать тесто и сформировать бортики
- дать тесту постоять минут 10
- выложить начинку и закрыть пирог раскатанным тестом, защипнуть края
- смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом
- дать пирогу постоять минут 10-15 и поставить его в предварительно разогретую духовку
- выпекать в течение часа (можно в процессе еще раз смазать верх маслом)
- готовый пирог вынуть из духовки, смочить верх молоком или водой и накрыть полотенцем
- пирог полностью остудить
- Приятного аппетита!!!