Парфе из черники
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, нежный, ягодный, сливочный, холодный
Ингридиенты:
- 300 гр. замороженных ягод черники
- 300 мл. сливок 33%
- 70 гр. сахара
- 2 яйца
- 70 гр. сахарной пудры
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Печеные яблоки с черносливом,медом и орехами
Способ приготовления:
- Чернику разморозить, слить выделившийся сок, ягоды измельчить в блендере до пюре. Из лимона выжать сок. Добавить в черничное пюре сок лимона и перемешать.
- Отделить яичные белки от желтков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно взбивая венчиком. снять с огня и переставить на лёд, продолжая взбивать, пока белки не загустеют.
- Желтки растереть с сахаром до появления пены.
- Сливки взбить миксером до густой пены, добаить белки, желтки и черничное пюре, осторожно перемешать.
- Выложить парфе в индивидуальные формочки или в одну большую(потом будете накладывать ложечкой для мороженого) и поставить в морозилку на 5 часов.