Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Парфе из черники

Парфе из черники

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, нежный, ягодный, сливочный, холодный

Ингридиенты:

  • 300 гр. замороженных ягод черники
  • 300 мл. сливок 33%
  • 70 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Фруктовый салат "Наслаждение"

Способ приготовления:

  • Чернику разморозить, слить выделившийся сок, ягоды измельчить в блендере до пюре. Из лимона выжать сок. Добавить в черничное пюре сок лимона и перемешать.
  • Отделить яичные белки от желтков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню на 5 минут, постоянно взбивая венчиком. снять с огня и переставить на лёд, продолжая взбивать, пока белки не загустеют.
  • Желтки растереть с сахаром до появления пены.
  • Сливки взбить миксером до густой пены, добаить белки, желтки и черничное пюре, осторожно перемешать.
  • Выложить парфе в индивидуальные формочки или в одну большую(потом будете накладывать ложечкой для мороженого) и поставить в морозилку на 5 часов.