Торт "С Днем Рождения, Юля!"
Изображение:
Вкусы:
торт, праздничный, фруктово-сливочный
Ингридиенты:
- Для прослойки коржей:
- Малиновое желе (или любой другой сироп из варенья), ванильный зефир, взбитые сливки или сметанный крем. На такой торт у меня ушло 300 мл. сиропа, 1,5 кг. сметаны.
- Для сахарной мастики:
- 15 г. желатина,
- сахарная пудра - 500 г,
- вода - 1/3 стакана,
- лимонная кислота - на кончике ножа
- Для украшения торта:
- Фрукты: киви, клубника, виноград, ежевика, ананас, желе для торта (1 пакетик), 500 мл. 33% сливок.
- Для бисквита:
- 20 яиц, 2 ст. сахара, ванилин 2 пакетика, 3,5 ст. муки.
Похожее блюдо:
торт "Зеленый чай и кофе"
Способ приготовления:
- Цветы из мастики:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
- Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
- Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
- Раскатать как тесто в пласт и вырезать кружочки. Наложить их друг на друга со смещением (5-6 шт.) и скрутить в розочку. Высушить. Покрасить можно с помощью ягодого сока или пищевого красителя.
- Маленькие цветочки делаются тоже из мастики (технологию изготовления смотрите в отдельном рецепте)
- Делать все нужно быстро, т.к. мастика начинает застывать и каменеть.
- Бисквит: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
- Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин и просеянную муку. Тесто готово.
- 2/3 готового теста использовать для приготовления прямоугольного коржа, а 1/3 – для коржа, в форме сердце.
- Я выпекаю в форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
- Выпекаем 25 мин при температуре 180 гр.
- Остывший прямоугольный корж разрезать вдоль на 3 коржа, нижний корж смазать малиновым желе, затем выложить на него тонкие пластины зефира и сверху выложить слой взбитых сливок (или сметанный крем: сметана+сахар). Прикрыть вторым коржом. Повторить. Прикрыть третьим коржом. Сверху на корж выложить корж в форме сердца (который в свое время тоже разрезать на 3 части и точно также прослоить). Сверху сердце я обтянула сахарной мастикой, окрашенной в персиковый цвет.
- Бока обмазать взбитыми сливками, украсить верх фруктами (фрукты залить сверху прозрачным желе) и цветочками и листиками из сахарной мастики.
- Необыкновенно вкусный, нежный и красивый торт готов!