Сырный кекс-пирог "Быстро и вкусно"
Изображение:
Вкусы:
сырный, насыщенный, очень вкусный, ныжный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- 350 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 250 г творожной массы (несладкой и нежирной)
- 2-3 ст. ложки сметаны сметаны
- 100 г сливочного сыра с зеленью типа Альметте
- 3 яйца
- соль
- 200 г маргарина
- 200 г феты
- 200 тёртого сыра (у меня Гауда)
- кунжут
Похожее блюдо:
БЛИНЧИКИ
Способ приготовления:
- В мисочку выложить творожную массу, сметану и сливочный сыр и перемешать.
- Добавить покрошенную на кусочки фету и тёртый сыр.
- Маргарин растопить и немного охладить, чтобы он не был горячим.
- Влить в сырно-творожную массу.
- Яйца взбить с щепоткой соли и влить к остальным продуктам.
- Перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и быстро и коротко перемешать.
- Долго вымешивать не надо - продукты просто должны "схватиться" (тесто получается вязкое - выкладывать в форму ложкой)
- Форму присыпать кунжутом и тёртым сыром (если форма не перевёртыш - посыпать пирог сверху)
- Выложить полученную массу и равномерно распределить.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.