маскарпоне-вишнёвый торт
Изображение:
Ингридиенты:
- шоколадный бисквит:
- 4 яйца
- 100гр. сахара
- 30гр.какао
- 25 гр.крахмала
- 50гр.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 350гр.вишни(из дозы)
- 2 ст.л.крахмала
- 5шт.желатина
- сок и кожура от 1 лимонна
- 220гр.маскарпоне
- 6ст.л.сахарной пудры
- 250гр.й огурта
- крем:
- 250гр.маскарпоне
- 200гр.й огурта
- 2 пак.ванильного сахара
- 5шт.желатина(9гр.)
- 200гр.сливок
Похожее блюдо:
tort ,,Chernyj les"
Способ приготовления:
- яйца с сахаром взбить.
- муку,крахмал,какао и разрыхлитель перемешать и добавить
- в яичную массу.
- готовую массу вылить в форму(26 см) и выпекать при 160°-180° 15-20мин.
- бисквит остудить и разрезать пополам.
- НАЧИНКА:
- вишню с 4ст.л. вишнёвого сока закипятить.крахмал с водой хорошо размешать
- и добавляем в вишню и варим компот.
- разбухший желатин добавляем в тёплый лимонный сок, где он должен растворится.
- маскапроне, ёгурт и кожура от лимона перемешать и соединить с компотом.
- в форму(26см) положить половинку бисквита, затем готовую начинку и
- сверху вторую половинку бисквита.
- поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
- КРЕМ:
- маскапроне, ёгурт и ванильный сахар перемешать.
- разбухший желатин добавляем в крем,пока крем начнёт застывать
- взбиваем сливки.
- взбитые сливки добавляем в крем хорошо размешиваем и обмазываем торт.
- сверху я залила желе для заливки тортов.