Каталог » Выпечка » Другая выпечка » маскарпоне-вишнёвый торт

маскарпоне-вишнёвый торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • шоколадный бисквит:
  • 4 яйца
  • 100гр. сахара
  • 30гр.какао
  • 25 гр.крахмала
  • 50гр.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 350гр.вишни(из дозы)
  • 2 ст.л.крахмала
  • 5шт.желатина
  • сок и кожура от 1 лимонна
  • 220гр.маскарпоне
  • 6ст.л.сахарной пудры
  • 250гр.й огурта
  • крем:
  • 250гр.маскарпоне
  • 200гр.й огурта
  • 2 пак.ванильного сахара
  • 5шт.желатина(9гр.)
  • 200гр.сливок

Похожее блюдо:
Воздушный рулет

Способ приготовления:

  • яйца с сахаром взбить.
  • муку,крахмал,какао и разрыхлитель перемешать и добавить
  • в яичную массу.
  • готовую массу вылить в форму(26 см) и выпекать при 160°-180° 15-20мин.
  • бисквит остудить и разрезать пополам.
  • НАЧИНКА:
  • вишню с 4ст.л. вишнёвого сока закипятить.крахмал с водой хорошо размешать
  • и добавляем в вишню и варим компот.
  • разбухший желатин добавляем в тёплый лимонный сок, где он должен растворится.
  • маскапроне, ёгурт и кожура от лимона перемешать и соединить с компотом.
  • в форму(26см) положить половинку бисквита, затем готовую начинку и
  • сверху вторую половинку бисквита.
  • поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
  • КРЕМ:
  • маскапроне, ёгурт и ванильный сахар перемешать.
  • разбухший желатин добавляем в крем,пока крем начнёт застывать
  • взбиваем сливки.
  • взбитые сливки добавляем в крем хорошо размешиваем и обмазываем торт.
  • сверху я залила желе для заливки тортов.