Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельная краюшка с тимьяном и сыром

Картофельная краюшка с тимьяном и сыром

Изображение:

Вкусы:
картофельный, сырный

Ингридиенты:

  • картофель-1 большая
  • сыр твердый (чеддер)-150 гр
  • мука кукурузная(блинная)-3/4 стаканa
  • яйцо-1 шт.
  • молоко-2/3 стакана
  • сливочное масло-70 гр
  • зеленый лук-5 перьев
  • зелень тимьяна-3 ч.л.+ несколько целых веточек
  • дижонская горчица-1 ч.л.
  • белый перец молотый -1 ч.л.
  • соль

Похожее блюдо:
торт "Безе"

Способ приготовления:

  • Зелень тимьяна моем,обсушиваем.Несколько веточек оставляем целыми,а с остальных срываем листочки движениями сверху вниз по веточке.Перья зеленого лука мелко нарезаем.Сыр нарезаем средними кубиками.
  • В большой миске смешиваем муку,белый перец(желательно свежемолотый),солим,добавляем нарезанный лук,листочки тимьяна,кубики сыра и слегка перемешиваем.
  • Яйцо взбиваем с молоком и горчицей до однородного состояния.Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  • Картофель очищаем от кожуры,натираем на средней терке,добавляем в миску с мукой,поливаем молочно-яичной заливкой и хорошенько перемешиваем.Сверху поливаем растопленным сливочным маслом,еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 20мин.
  • Форму для выпекания застилаем фольгой,смазываем ее сливочным маслом.Достаем из холодильника охлажденное тесто,выкладываем на фольгу в виде круга,сверху раскладываем веточки тимьяна,накрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.Затем нужно снять верхнюю фольгу(или крышку) и поставить в духовку еще на 15-20 мин.
  • Достаем из духовки,слегка остужаем.Кушаем краюшку,отламывая кусочки и убирая запеченые веточки тимьяна Приятного аппетита!