Картофельная краюшка с тимьяном и сыром
Изображение:
Вкусы:
картофельный, сырный
Ингридиенты:
- картофель-1 большая
- сыр твердый (чеддер)-150 гр
- мука кукурузная(блинная)-3/4 стаканa
- яйцо-1 шт.
- молоко-2/3 стакана
- сливочное масло-70 гр
- зеленый лук-5 перьев
- зелень тимьяна-3 ч.л.+ несколько целых веточек
- дижонская горчица-1 ч.л.
- белый перец молотый -1 ч.л.
- соль
Похожее блюдо:
торт "Безе"
Способ приготовления:
- Зелень тимьяна моем,обсушиваем.Несколько веточек оставляем целыми,а с остальных срываем листочки движениями сверху вниз по веточке.Перья зеленого лука мелко нарезаем.Сыр нарезаем средними кубиками.
- В большой миске смешиваем муку,белый перец(желательно свежемолотый),солим,добавляем нарезанный лук,листочки тимьяна,кубики сыра и слегка перемешиваем.
- Яйцо взбиваем с молоком и горчицей до однородного состояния.Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
- Картофель очищаем от кожуры,натираем на средней терке,добавляем в миску с мукой,поливаем молочно-яичной заливкой и хорошенько перемешиваем.Сверху поливаем растопленным сливочным маслом,еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 20мин.
- Форму для выпекания застилаем фольгой,смазываем ее сливочным маслом.Достаем из холодильника охлажденное тесто,выкладываем на фольгу в виде круга,сверху раскладываем веточки тимьяна,накрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.Затем нужно снять верхнюю фольгу(или крышку) и поставить в духовку еще на 15-20 мин.
- Достаем из духовки,слегка остужаем.Кушаем краюшку,отламывая кусочки и убирая запеченые веточки тимьяна Приятного аппетита!