свинина в красном соусе/креаз кокинистос/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный насыщенный свинина красный соус
Ингридиенты:
- кусок свиной мякоти-700 гр.
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 крупных свежих помидора
- 1.5 ст.л.насыщенной томатной пасты
- 1 палочка корицы
- 50 гр. красного вина типа кагор.у меня Мавродафни
- 1.5 ст.л.растительного масла
- 1 ч.л.сухого базилика
- петрушка.соль.перец из мельницы 4 цветов.
Похожее блюдо:
Маринованные рёбрышки запеченные с картошкой.
Способ приготовления:
- мясо нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяной корочки.
- выложить.а в образовавшемся жирке обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 2-3 мин.добавить пасту и натёртые на тёрке помидоры/без кожицы/.корицу и вино.а также 1 стакан горячей воды. тушить минут 10.
- удалить корицу.
- поместить обжаренное мясо в соус.тушить минут 30.соус должен увариться до густоты.
- добавить базилик и специи.тушить ещё минут 10. готово!
- сервировать с рисом.макаронными изделиями.картофелем.с чем будет вашей душе угодно!
- таким же образом можно приготовить и говядину.но её тушить нужно дольше.Приятного аппетита!