Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » свинина в красном соусе/креаз кокинистос/

свинина в красном соусе/креаз кокинистос/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный насыщенный свинина красный соус

Ингридиенты:

  • кусок свиной мякоти-700 гр.
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 крупных свежих помидора
  • 1.5 ст.л.насыщенной томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 50 гр. красного вина типа кагор.у меня Мавродафни
  • 1.5 ст.л.растительного масла
  • 1 ч.л.сухого базилика
  • петрушка.соль.перец из мельницы 4 цветов.

Похожее блюдо:
Шашлык

Способ приготовления:

  • мясо нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяной корочки.
  • выложить.а в образовавшемся жирке обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 2-3 мин.добавить пасту и натёртые на тёрке помидоры/без кожицы/.корицу и вино.а также 1 стакан горячей воды. тушить минут 10.
  • удалить корицу.
  • поместить обжаренное мясо в соус.тушить минут 30.соус должен увариться до густоты.
  • добавить базилик и специи.тушить ещё минут 10. готово!
  • сервировать с рисом.макаронными изделиями.картофелем.с чем будет вашей душе угодно!
  • таким же образом можно приготовить и говядину.но её тушить нужно дольше.Приятного аппетита!