ПИрожное "Белка"
Время приготовления:
1
Вкусы:
апельсинновый или лимонный
Ингридиенты:
- 1 лимон или апельсин.
- 100гр.маргарина
- 150гр.сливочного масла
- 3 ст. ложки кефира
- 6 яйц
- 1ч.ложка соды без горки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана с верхом муки.
- 12стакана орех (любых)
Похожее блюдо:
Торт песочный без сахара
Способ приготовления:
- Меня сегодня пробило на рецепты.Наверно потому ,что выходной.
- Итак: масло,маргарин и сахар вымесить с кефиром.Лимон или апельсин (иили по половинке того и другово)вместе с кожурой перебить в блендере или пропусть через мясорубку с частой сеткой.Косточки ,естественно,предварительно удалить.Добавить, в смесь -перемешать,Вбить яйца- перемешать,добавить погашенную соду и муку.Все хорошо перемешать.Тесто жидкое.
- Вылить тесто на застланый и промасленный противень.Выпекать 20 мин.в разогретой до 180градусов духовке.Из готового и остывшего теста вырезать кружочки( Я вырезаю кружочки диаметром 7см).Склеить попарно кремом,лучше заворным.
- Обрезки теста перетереть в крошку,смешать с молотыми орехами
- (какие нравятся).Верх и бока пирожного также обмазать кремом,обсыпаит крощкой. Приятного чае или кофепития!