Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИрожное "Белка"

ПИрожное "Белка"

Время приготовления:
1

Вкусы:
апельсинновый или лимонный

Ингридиенты:

  • 1 лимон или апельсин.
  • 100гр.маргарина
  • 150гр.сливочного масла
  • 3 ст. ложки кефира
  • 6 яйц
  • 1ч.ложка соды без горки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана с верхом муки.
  • 12стакана орех (любых)

Похожее блюдо:
Торт песочный без сахара

Способ приготовления:

  • Меня сегодня пробило на рецепты.Наверно потому ,что выходной.
  • Итак: масло,маргарин и сахар вымесить с кефиром.Лимон или апельсин (иили по половинке того и другово)вместе с кожурой перебить в блендере или пропусть через мясорубку с частой сеткой.Косточки ,естественно,предварительно удалить.Добавить, в смесь -перемешать,Вбить яйца- перемешать,добавить погашенную соду и муку.Все хорошо перемешать.Тесто жидкое.
  • Вылить тесто на застланый и промасленный противень.Выпекать 20 мин.в разогретой до 180градусов духовке.Из готового и остывшего теста вырезать кружочки( Я вырезаю кружочки диаметром 7см).Склеить попарно кремом,лучше заворным.
  • Обрезки теста перетереть в крошку,смешать с молотыми орехами
  • (какие нравятся).Верх и бока пирожного также обмазать кремом,обсыпаит крощкой. Приятного чае или кофепития!