Летний творожный торт с апельсинами
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для рецепта вам потребуется:
- для теста:
- - мука - 150г
- - яичный (желток) - 1 шт.
- - соль - 1 щепотка
- - сахар - 50г
- - ванильный сахар - 1 пакетик
- - сливочное масло или маргарин - 100г
- для начинки и украшения:
- - желатин (белый, листиками) - 8 шт.
- - яйцо (желток) - 2 шт.
- - сахар - 125г
- - лимонный сок - 3-4 ст.л.
- - творог (нежирный) - 500г
- - коньяк - 1 ст.л.
- - яйцо (белок) - 2 шт.
- - соль - 1 щепотка
- - сливки - 375 мл
- - апельсины - 6 шт.
Похожее блюдо:
Печёные яблочки
Способ приготовления:
- Летний творожный торт с апельсинами
- Выложить в миску муку, желток, соль, сахар, ванильный сахар, нарубленное масло, все перемешать миксером до образования гладкого песочного теста. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и на 30 минут поставить в холодильник. Затем раскатать на дне сухой разъемной формы диаметром 26 см, несколько раз наколоть вилкой и выпекать в нагретой до 220С духовке 15 минут. Желатин растворить по инструкции. Желтки растереть с сахаром и лимонным соком до образования пены, постепенно добавляя творог и коньяк. Затем желатин смешать с кремом и поставить в холодильник. Незадолго до того, как масса застынет, взбить белки с солью и 2/3 сливок, добавить в крем.
- Апельсины очистить, разделить на дольки, несколько долек оставить, остальные выложить на корж. Закрыть бортик разъемной формы, выложить на корж крем и поставить в холодильник до застывания. Удалить бортик формы только после полного застывания крема и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу.