Ракушки Морские

Изображение:

Время приготовления:
5

Ингридиенты:

  • 1 кг. Морских ракушек (кроме мидий)
  • 6 зубков чеснока
  • 80 мл. оливковое масла
  • сок одного лимона
  • Щепотка сухого базилика
  • Кенза

Похожее блюдо:
Яичница с шампиньонами

Способ приготовления:

  • В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки(готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем базеликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку. Готово, приятного аппетита.