Курица по-барски
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 соленый огурец
- 2 ст ложки молотых грецких орехов (6-8 ядер)
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 1 долька чеснока
- 2-3 ст ложки майонеза (или сметаны или смеси сметаны с майонезом)
Похожее блюдо:
ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.
Способ приготовления:
- С куриной грудки снять кожу. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
- Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать или потереть на средней терке.
- Орехи смолоть на кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.
- Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
- Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
- На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин.