Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком
Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком
Ингридиенты:
- На 500—600 г креветок — 1 ст. ложка рубленого укропа, 8— 10 картофелин, 3—4 чайные ложки сливочного масла. Для соуса — 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1—2 чайные ложки муки, 3—4 чайные ложки масла сливочного, 3—4 головки лука.
Похожее блюдо:
курица по-венгерски
Способ приготовления:
- Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп (на 1 л воды берут примерно 1 — 1,5 ст. ложки соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3—5 мин (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким).
- Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15—20 мин, чтобы они стали более сочными и вкусными.
- На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром.
- Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с припущенным луком и варить 5— 7 мин. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.