Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом
Ингридиенты:
- лук репчатый - 12 шт.
- фарш мясной - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб пшеничный черствый - 30 г
- пиво светлое - 1 стакан
- бульон мясной - 1 стакан
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.
- сыр твердый (тертый) - 4 ст.л.
- перец черный (молотый)
Похожее блюдо:
Макаронный салат с сардинами в масле
Способ приготовления:
- Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолить и поперчить. Лук разрезать пополам, выннуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубить, и треть смешать с фаршем. Оставшийся лук спассировать на масле. Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С.
- Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить пассированный лук и перемешайте.
- При подаче лук выложить на блюдо, оформить зеленью. Соус подать отдельно.