Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Ингридиенты:

  • лук репчатый - 12 шт.
  • фарш мясной - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб пшеничный черствый - 30 г
  • пиво светлое - 1 стакан
  • бульон мясной - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.
  • сыр твердый (тертый) - 4 ст.л.
  • перец черный (молотый)

Похожее блюдо:
Макаронный салат с сардинами в масле

Способ приготовления:

  • Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолить и поперчить. Лук разрезать пополам, выннуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубить, и треть смешать с фаршем. Оставшийся лук спассировать на масле. Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С.
  • Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить пассированный лук и перемешайте.
  • При подаче лук выложить на блюдо, оформить зеленью. Соус подать отдельно.