Сырные маффины с вишней и коньяком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, ароматный, с кислинкой, супер-воздушные и невесомые
Ингридиенты:
- Сыр твердый - 100грамм(у меня российский)
- Яйца - 2 шт.(белки и желтки)
- Мука - 4ст.л. с горкой
- Крахмал - 1 ст.л
- Сметана 20% - 4 ст.л.
- Молоко - 100-120 мл.
- Коньяк - 50 мл.
- Вишня - 18 шт.(у меня замороженная)
Похожее блюдо:
Розмариновый кекс
Способ приготовления:
- Сыр потереть на терке.
- Добавить 2 желтка, сметану, муку, крахмал, молоко - перемешать..
- Влить коньяк и опять перемешать..
- Взбить белки в пышную и стойкую пену и осторожно вмешать в массу...
- Формы смазать маслом.. наполнить на 2/3
- В каждый маффин положить вишенку..
- Выпекать примерно 10-15 минут