Роллы вариации

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис - 400 г
  • Рисовый уксус - 6 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Угорь копченый, лосось, огурец свежий
  • Соевый соус
  • Прессованные водоросли НОРИ
  • Имбирь
  • Васаби
  • Циновка для катания ролл

Похожее блюдо:
Куриные окорочка в соусе

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть, оставить на час. Затем сварить с добавлением соли, сахара и уксуса (объем воды не должен превышать объем риса более чем на 1/5 часть. Довести до кипения, варить с закрытой крышкой пока вода полностью не впитается. Затем выключить газ и оставить рис с закрытой крышкой на 15 минут.
  • Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. На лист выложить рис примерно на 2/3 части листа. Рис плотно прижать деревянной лопаткой. Сверху выложить начинку (см.ниже). Затем аккуратно закатать ролл, чтобы начинка была плотной. Готовые колбаски поставить в холодильник на полчаса, затем разрезать каждую из них примерно на 6 частей.
  • Хранить в холодильнике, доставать за 20 минут до подачи на стол, с имбирем и васаби.
  • *** для начинки я использовала такие сочентания: васаби+угорь+огурец; имбирь+лосось;