Постные шоколадные кексики
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Какао порошок — 40 г
- Мука — 110 г
- Сахаp - 60 г
- Сода гашеная — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растителное — 2,5 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Варенье (любое) — 6 ч. л.
- Орех грецкий (мелко порезанный) — 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Тонкий морковный кекс с орешками
Способ приготовления:
- 1. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой.
- 2. Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.
- 3. Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс.
- 4. В кондитерский шприц набираем варенье и вводим в кексики (в тесто)
- 5. Некоторые кексы (тесто)я еще сверху намазала вареньем и посыпала орехом. (В итоге они получились вкуснее).
- 6. Печем при 180 гр 25-30 мин. Достаем из духовки.
- 7. Вынимаем из формы.
- Приятного аппетита!