ЛЕПЁШКИ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ "ЛАХМАДЖУН"
Изображение:
Вкусы:
тонкое тесто, фарш, помидоры, лук, петрушка, специи
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 чашка теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 чашки муки
- НАЧИНКА:
- 350 г. рубленного мяса (фарша)
- 1 луковица
- 1 пучек петрушки
- 1 ч.л. соли
- 75 г. сливочного масла
- 2 томата (без шкурки)
- 2 ч.л. спадкой паприки сушеной
- 1 зелёный острый перец
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 0,5 чашки молока
- мука для раскатывания теста
Похожее блюдо:
Пирамида из овощей и курицы
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначало растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течении 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и смешав всё месите тесто до тех пор пока оно не станет мягким. Поставте в тёплое место и дайте подняться в течении 40 мин. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и придав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течениии 30 мин. После этого раскатайте каждый кусочек круглой формы величины тарелки.
- Тем временем смешайте порезанные лук, петрушку, масло, соль, томаты, два вида перца и фарш. Перекрутите всё до однородной массы в процесоре.
- Выкладывайте круги теста на противень, смажьте поверхности молоком с помощью кисточки и распределите тонким слоем начинку. Печь примерно 5-6 мин при Т=200гС.
- Готовые лахмаджуны свернуть рулетом и кушать.
- У меня получилось 12 лепёшек, на 1 лепешку 1 ст.л. начинки.