Дешевый хворост

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода третья часть чайной ложки (погасить)
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Водка 50 мг
  • Масло растительное для жарки
  • Форма для выпечки

Похожее блюдо:
Печенье «Бьянко е неро»

Способ приготовления:

  • Из всего набора продуктов (кроме масла для жарки) жизнерадостно замешиваем тесто. Получится оно довольно жидким.
  • В небольшой кастрюльке (ковшике) с высокими краями доводим до кипения дезодорированное растительное масло. Уменьшаем огонь.
  • Формочку для выпечки нагреваем.
  • Опускаем формочку в тесто, но так, чтобы верхний край формы не утонул в тесте, остался чистым (иначе хворост "схватится" и его будет не снять).
  • Опускаем форму с тестом в масло на несколько секунд до золотистого цвета хвороста.
  • Достаем (можно помочь себе ножом при снятии хвороста с формы, хотя он и так легко отстает, но чтобы не трясти...) и выкладываем на бумажные полотенца для впитывания жира.
  • Сверху посыпаем сахарной пудрой.