Печенье с фундуком и маком"Три по сто"
Изображение:
Вкусы:
сладкий ореховый
Ингридиенты:
- 100 гр слив масла
- 100гр сахара
- 100гр орехов фундук
- 300гр муки
- 20 гр мака
- 1 желток
- пару капель ванильн экстракта
- чуть соли
- чуть молот имбиря
Похожее блюдо:
миндальное печенье с курагой
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и желток,еще взбиваем.
- Мельчим(но не в пудру!)орехи.Добавляем к маслу орехи,мак, ваниль,соль и имбирь.Перемешиваем
- Небольшими порциями(примерно 4-5 заходов)добавляем муку,тщательно вымешивая.
- Делим тесто на две части и формируем колбаски. Закручиваем их в пищевую пленку и в морозилку~на час.
- Достаем и порционально нарезаем шириной около 1 см.
- В духовку,минут на 20,при 180 гр.
- Приятного аппетита!!