Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с фундуком и маком"Три по сто"

Печенье с фундуком и маком"Три по сто"

Изображение:

Вкусы:
сладкий ореховый

Ингридиенты:

  • 100 гр слив масла
  • 100гр сахара
  • 100гр орехов фундук
  • 300гр муки
  • 20 гр мака
  • 1 желток
  • пару капель ванильн экстракта
  • чуть соли
  • чуть молот имбиря

Похожее блюдо:
Печенье "Кунжутное"

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и желток,еще взбиваем.
  • Мельчим(но не в пудру!)орехи.Добавляем к маслу орехи,мак, ваниль,соль и имбирь.Перемешиваем
  • Небольшими порциями(примерно 4-5 заходов)добавляем муку,тщательно вымешивая.
  • Делим тесто на две части и формируем колбаски. Закручиваем их в пищевую пленку и в морозилку~на час.
  • Достаем и порционально нарезаем шириной около 1 см.
  • В духовку,минут на 20,при 180 гр.
  • Приятного аппетита!!