Брокколи с миндальным соусом
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 небольшие головки брокколи
- для соуса:
- 1 большая луковица
- 70 г сливочного масла (или оливкового масла)
- 2 ст.л каперсов
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 лайм
- 50 г миндаля
- соль, перец по вкусу
- небольшой пучок петрушки
Похожее блюдо:
"Картофельные биточки с грибным соусом"
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Каперсы мелко порубить.
- Лимон, лайм и апельсин тщательно вымыть, обсушить, натереть с каждого цедру.
- Выдавить из каждого фрукта по столовой ложке сока.
- Миндаль слегка поджарить на сковороде без масла и измельчить.
- Каперсы, цедру, сок и миндаль добавить к луку, посолить поперчить соус по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку.
- Брокколи разобрать на достаточно крупные соцветия и побланшировать в слабо кипящей, подсоленной воде минут 5.
- Брокколи вынуть из воды, дать ей стечь, сервировать на тарелки и полить полученным соусом.
- Приятного аппетита!