Яблоки в карамели
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкий, интересный, яркий
Ингридиенты:
- 250 г. свежих яблок
- 100 г. рисового крахмала
- 120 г. сахара
- 1 ч.л. семя белого кунжута
Похожее блюдо:
Конфеты "Птичье молоко" (один из вариантов)
Способ приготовления:
- 1. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. масло разогреть и обжарить яблоки 2-3 минуты, вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- 2. В чистую сковороду высыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.
- 3. Готовить при постоянном помешивании в течении 3 минут. затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подавать.