Цветная капуста в тесте
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 качан цветной капусты
- 1 яйцо
- 5 ст. л. растительного масла
- 75гр. муки
- Соль
- молотый мускатный орех
Похожее блюдо:
ГРИБЫ В ГОРШОЧКЕ.
Способ приготовления:
- Помыть цветную капусты и отделить соцветия. Потом положить какпусту в кипящую подсоленую воду и варить так мин.10(у меня варилась 13 минут).
- После того как капуста свариться выложит её в друшлаг (чтобы она там немного подсохла)
- Взбить яйцо,муку и холодную воду чтобы замесить жидкое (не водянистое)тесто. Заправить тесто по вкусу солью (главное не забыть что вода где варилась капуста тоже подсаливали). и мускатным орехом.
- Разогреть на сковороде раст. масло 5ст.ложек, обвалять соцветия капусты в тесте и поджаривать их в масле в течении 15-20мин, до образованияхрустящей корочки.