Чизкейк “Осенний поцелуй после жаркого лета”
Изображение:
Ингридиенты:
- Основа
- 150 г вафель (у меня со вкусом карамели)
- 70 г растопленного слив масла
- Сливочно-творожная начинка – все продукты должны быть комнатной температуры:
- 300 г крим-чиза (у меня 2 баночки Альметте)
- 300 г зерненого или мягкого творога
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. ванилина
- 2 ст.л. муки
- 3 яйца
- 3 ст.л. яблочного пюре+желток
- Для яблока и груши в карамели:
- сахар – пол стакана
- 1 яблоко + 1 груша – очищенные и порезанные дольками
- корица на кончике ножа
- Для желе:
- желатин – 1 ст л
- охлажденный и процеженный чай с лимоном ? стакана
Похожее блюдо:
пирог "Зебра"(вариант)
Способ приготовления:
- Раскрошить вафли и смешать с маслом
- На дно разъемной формы положить пергамент.Высыпать вафли и утрамбовать дно (хорошо делать донышком стакана)
- Духовка на 180
- Выпекать 10 мин
- Вытащить форму (духовку не выключать)
- Растопить сахар в сковороде до состояния карамели.
- Карамелизация
- Добавить яблоко,корицу и грушу, выдержать минуту и подбрасывающими движениями добиться карамелизации со всех сторон. Откинуть на дуршлаг и остудить
- Выложить массу на вафельный слой
- Сливочно-творожный слой
- Взбить сливочный сыр, творог и сахар в однородную массу (если творог зерненный,то отцедить жидкость и пробить хорошо блендером)
- Добавить ванильный сахар,лимонный сок и муку – взбить,соскребая со стенок ,чтобы не оставалось комочков
- На очень маленькой скорости добавлять яйца по одному
- Выложить массу на фруктовый слой
- Желток размешать с яблочным пюре.Выложить ляпами сверху и зубочисткой сделать узорчики.
- Форму хорошо обернуть фольгой (чтобы не попало ни капельки воды)
- Форму поставить в большую по объему форму
- Заполнить большую форму очень горячей водой (вода должны доходить до середины меньшей формы)
- Выпекать 45-50 мин при 165-170
- Духовку выключить,оставив чизкейк в ней на полчаса-час
- Через полчаса вынуть,провести ножом вдоль стенок формы
- Когда остынет,закрыть форму фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Желатин распустить в чае,подогреть в микро,процедить,охладить.Чизкейк вынуть из холодильника,открыть фольгу,на поверности могут быть капельки – промокнуть и украшать - залить верх желе,убрать в холодильник до часа Х