Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк “Осенний поцелуй после жаркого лета”

Чизкейк “Осенний поцелуй после жаркого лета”

Изображение:

Ингридиенты:

  • Основа
  • 150 г вафель (у меня со вкусом карамели)
  • 70 г растопленного слив масла
  • Сливочно-творожная начинка – все продукты должны быть комнатной температуры:
  • 300 г крим-чиза (у меня 2 баночки Альметте)
  • 300 г зерненого или мягкого творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. яблочного пюре+желток
  • Для яблока и груши в карамели:
  • сахар – пол стакана
  • 1 яблоко + 1 груша – очищенные и порезанные дольками
  • корица на кончике ножа
  • Для желе:
  • желатин – 1 ст л
  • охлажденный и процеженный чай с лимоном ? стакана

Похожее блюдо:
пирог "Зебра"(вариант)

Способ приготовления:

  • Раскрошить вафли и смешать с маслом
  • На дно разъемной формы положить пергамент.Высыпать вафли и утрамбовать дно (хорошо делать донышком стакана)
  • Духовка на 180
  • Выпекать 10 мин
  • Вытащить форму (духовку не выключать)
  • Растопить сахар в сковороде до состояния карамели.
  • Карамелизация
  • Добавить яблоко,корицу и грушу, выдержать минуту и подбрасывающими движениями добиться карамелизации со всех сторон. Откинуть на дуршлаг и остудить
  • Выложить массу на вафельный слой
  • Сливочно-творожный слой
  • Взбить сливочный сыр, творог и сахар в однородную массу (если творог зерненный,то отцедить жидкость и пробить хорошо блендером)
  • Добавить ванильный сахар,лимонный сок и муку – взбить,соскребая со стенок ,чтобы не оставалось комочков
  • На очень маленькой скорости добавлять яйца по одному
  • Выложить массу на фруктовый слой
  • Желток размешать с яблочным пюре.Выложить ляпами сверху и зубочисткой сделать узорчики.
  • Форму хорошо обернуть фольгой (чтобы не попало ни капельки воды)
  • Форму поставить в большую по объему форму
  • Заполнить большую форму очень горячей водой (вода должны доходить до середины меньшей формы)
  • Выпекать 45-50 мин при 165-170
  • Духовку выключить,оставив чизкейк в ней на полчаса-час
  • Через полчаса вынуть,провести ножом вдоль стенок формы
  • Когда остынет,закрыть форму фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Желатин распустить в чае,подогреть в микро,процедить,охладить.Чизкейк вынуть из холодильника,открыть фольгу,на поверности могут быть капельки – промокнуть и украшать - залить верх желе,убрать в холодильник до часа Х