Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный тарт с черникой.

Яблочный тарт с черникой.

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, с кислинкой, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 1/2 стак. муки
  • 1/4 ч. лож. соли
  • 11 стол. лож. масла (примерно 160 гр.)
  • 3 стол. лож. сметаны
  • Для заливки (крема):
  • 1 1/2 стак. сахара
  • 1/3 стак. муки
  • 1/4 ч. лож. соли
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стак. сметаны
  • 5 небольших яблок, горсть черники.

Похожее блюдо:
Пирог с виноградом для взрослых

Способ приготовления:

  • Нагреть плиту до 200 С.
  • Муку, соль и масло нарезанное кусочками вымешиваем в процессоре в крошку.
  • Добавляем сметану и вымешиваем до образования эластичного шара.
  • Раскатываем тесто и помещаем в ~24-25 см. форму со съемным дном формируя бортики.
  • Выпекаем примерно 18 минут или до золотистого цвета. Достаем из духовки и охлаждаем 15 мин.
  • Температуру в духовке снижаем примерно до 180 .
  • В это время делаем заливку. В миске взбиваем яйца и сметану, добавляем заранее смешанные муку, сахар и соль и хорошо вымешиваем.
  • Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тоненькими дольками и вылаживаем рисунком на выпеченном корже, улаживаем чернику (у меня была замороженная) и заливаем кремом.
  • Ставим в духовку на 40-50 минут или до полного выпекания крема.
  • Остужаем 10 минут и при желании посыпаем сах. пудрой. Приятного аппетита.