Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Изображение:

Вкусы:
вкусные сдобные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 400 гр маргарина
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 50 гр дрожжей (свежих)
  • сахар 6-8 столовых ложек
  • соль
  • мука (около 2 кг)
  • Начинка:
  • изюм
  • арахис

Похожее блюдо:
Булочки на минеральной воде

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
  • Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.
  • Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
  • Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком.
  • Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.