ПАКОРА, вариант

Изображение:

Вкусы:
овощи, гороховая мука, хрустящее, вкусное

Ингридиенты:

  • картофель
  • лук
  • петрушка
  • шпинат
  • зеленый острый перец
  • гороховая мука( у меня нутовая)
  • соль, перец черный, красный (по вкусу)
  • кумин, кориандр
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
баклажаны запеченные (мой вариант) или мини-пиццы без теста "Лето нас не покидай"

Способ приготовления:

  • Уважаемые кулинары, позвольте представить один из вариантов приготовления пакоры, которому научилась недавно и очень понравилось.В этом рецепте я не привожу количество ингредиентов, т.к. это зависит от количества овощей.Итак:
  • Режем картофель тонкими полукольцами и брусочками
  • Лук режем тонкими полукольцами
  • Овощи складываем в емкость, добавляем резаную зелень, шпинат (у меня был сухой), все специи, горсть гороховой муки - все перемешиваем руками.
  • Затем поочередно добавляем воду - перемешали, муку - перемешали.
  • Таким образом необходимо добиться консистенции такой, что если эту смесь сжать в руке - овощи не распадались, а как бы были склеены тестом.
  • В глубокой емкости раскалить растительное масло так, чтоб брошенный туда кусочек теста сразу всплыл.
  • Можно жарить!
  • Формируем руками небольшие шарики-ежики и в масло.
  • Переворачивая жарим до золотисто-коричневого цвета.
  • Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитались излишки масла.
  • Приятного аппетита.