Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кукурузный хлеб с чесноком

Кукурузный хлеб с чесноком

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
чеснок, базилик

Ингридиенты:

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • крупная морская соль
  • щепоть сухого базилика
  • щепоть сухого орегано

Похожее блюдо:
торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • В воду добавила дрожжи и сахар, дала постоять, чтобы разошлись.
  • Поскольку кукурузную муку в наших магазинах найти сложно, то смолола в кофемолке кукурузную крупу (мелите, как можно мельче, но это долго).
  • Соединила пшеничную и кукурузную муку, мелкую соль. Добавила яйцо. (Вообще-то по оригинальному рецепту хлебушек постный, т. е. без яйца, но я подстраховалась).
  • Туда же вылила поднявшиеся дрожжи. Замесила однородное тесто. Добавила половину масла.
  • Выбивала о стол минут 5-7. Оставила в тепле на 1 час.
  • В оставшееся масло добавила измельченный чеснок, орегано, базилик и крупную соль. Взбила вилкой.
  • Поднявшееся тесто вымесила и раскатала в пласт толщиной 1 см. Смазала чесночным маслом и разрезала на полосы шириной 6-7 см.
  • Свернула из первой полоски рулет, вокруг него обернула следующую и т. д. Оставила для рсстойки на 20 минут.
  • Выпекала при 200 град. в течение 30 минут.