Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Авокадно-огуречный мусс с креветками.

Авокадно-огуречный мусс с креветками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г очищенных креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 стебель лука-порея
  • лимон
  • 3 ст.ложек оливкового или раст.масла масла
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салатные листья с сыром

Способ приготовления:

  • Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.Несколько креветок оставить для украшения.На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.Посолить,поперчить по вкусу,креветки отложить в сторону,в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей.
  • Готовый мусс разложите по креманкам, сверху выложить креветки и колечки ожаренного лука – порея.Украсить долькой лимона и креветкой.А можно все ингридиенты смешать,добавить по вкусу соль,перец и намазать на хлебец,украсить креветкой.