Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадное овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 1,5 ст овсяных хлопьев
  • 3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)
  • 1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
  • 2 ст л какао
  • 160 г сливочного масла
  • 3/4 ст коричневого сахара
  • 2 ст л меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л разрыхлителя

Похожее блюдо:
кокосовые печеньки

Способ приготовления:

  • Смешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем.
  • В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1).
  • Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут.
  • Снять и остудить на тарелке.