Пирожное "Черное и белое"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный, белый
Ингридиенты:
- 250г сл. масла,
- 250г темного шоколада,
- 100г белого шоколада,
- 4яйца,
- 175г сахара,
- ванильный сахар по вкусу,
- 85г просеянной муки,
- 1ст.л просеянного порошка какао,
- пекарский порошок на кончике ножа,
- 100г орехов пекан(порубить)
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
Балиш (пирог)
Способ приготовления:
- Темный шоколад и сл.масло растопить. Яйца взбить с сахаром до бела.
- Муку смешать с какао и пекарским порошком, осторожно соединить с яйцами и остуженной шоколадно-масленой смесью. В форму для запекания выложить пергамент, смазать маслом посыпать орехами(я брала грецкие) и вылить тесто. Белый шоколад растопить, и выложить поверх теста, и несколько раз ложкой прокрутить массу, чтобы получился мраморный узор. Выпекать при 200гр, 25-30мин. Готовый корж должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.