Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант)

Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный ореховый

Ингридиенты:

  • 200 г молочного шоколада
  • 200 г сливок 35% жирности
  • 200 г печенья (как «Юбилейное»)
  • 0,5 ст. крупно дробленых орехов (Ваших любимых)
  • кокосовая стружка для посыпки

Похожее блюдо:
Слойки "Золотое яблочко"

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить, можно не очень мелко.
  • Орехи поджарить на сухой сковороде, добавить крошку печенья и ещё поджарить 2-3 мин.
  • Сливки довести до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад и мешать до однородности массы (фото 1 и 2).
  • Снять массу с огня, дать немного остыть и добавить печенье с орехами, хорошо перемешать (фото 3).
  • Выложить остывшую массу на лист бумаги для выпечки, предать форму кирпичика, завернуть и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
  • Когда масса застынет отделить её от бумаги, переложить на новый чистый лист посыпанный кокосовой стружкой, нарезать на квадраты и обвалять в кокосе.
  • Пирожное получается нежным и не очень сладким. Приятного аппетита!