Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бараньи лодыжки с кус-кусом

Бараньи лодыжки с кус-кусом

Изображение:

Вкусы:
семейно-уютный

Ингридиенты:

  • 4 бараньи лодыжки
  • 6ст.л оливкового масла
  • 2 луковицы(мелко порезанные)
  • 4зуб.чеснока(мелко порезанные)
  • соль, черный перец(по вкусу)
  • 1ст.л.куркумы
  • 1ст.л имбиря тертого(сухого)
  • 1 чили-перец(по желанию -больше)
  • 2ст.л.корицы
  • 14ст.л мусктного ореха
  • 3ст.л меда
  • 1ст.л соевого соуса
  • 3ст.л Марсалы(хереса, порто, шерри)
  • 12чашки красной чечевицы
  • 3ст.л рубленых орехов(миндаль, фисташки)
  • кус-кус 200 гр

Похожее блюдо:
МАНТЫ(дачные)

Способ приготовления:

  • Обжариваем лодыжки в масле со всех сторон.
  • В казанке обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем чили-перец,солим.
  • А теперь начинаем добавлять специи, помешивая, а главное-понюхивая(не захочется ли нам чего еще добавить).
  • Добавляем,опять таки советуясь с собой, мед, соевый соус, Марсалу.
  • Кладем лодыжки в соус, заливаем холодной водой, чтобы почти покрывала мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 1.5-2часа. Чем дольше тушим, тем мясо мягче.
  • Добавляем чечевицу и тушим еще 20 мин, пока соус не загустеет.
  • На паровой бане засыпаем в чашку сухой кускус, понемногу добавляя в него жидкость от баранины,мешаем, пока не кускус не загустеет.
  • Сервируем, посыпаем поджаренными орехами и едим с большим удовольствием!