Майонез чесночный

Изображение:

Ингридиенты:

  • яичные желтки - 4 штуки
  • горчица (готовая) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 300 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 столовые ложки
  • чеснок -2 зубка

Похожее блюдо:
Песто с кресс-салатом и руколой

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца хорошо помыть горячей водой.
  • Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу.
  • Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости.
  • Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную массу.
  • Когда осталась примерно 1/2 часть масла,вливаем 2 ст. л.сока лимона,и при непрерывном помешивании,доливаем тонкой струйкой растительное масло.
  • В готовый майонез добавить чеснок, выдавленный чеснокодавкой.
  • Переложить в баночку. Хранится в холодильнике около недели.