Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Кальмаровый салат "Ностальжи"

Кальмаровый салат "Ностальжи"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • - кальмары - 0,6-0,8 кг
  • - морковь - 2 шт (500 гр)
  • - лук - 2 шт (300 гр)
  • - перец белый/зелёный/красный - 2 шт (300 гр)
  • - сахар, соль, лимонная кислота, соевый соус, растительное масло, приправы, чеснок

Похожее блюдо:
Салат " Весенний "

Способ приготовления:

  • - Морковь чистим, режем/трём соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
  • - Лук чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
  • - Паприку чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
  • - Все перечисленные операции необходимы для удаления лишней влаги и горечи. После оговоренного времени тщательно отжимаем все составляющие. Лишней жидкости получится 75-100 гр.
  • - Размороженные кальмары закладываем в кипящую воду на 2 мин, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чистим, режем соломкой.
  • - В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, перемешиваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, морковь, перемешиваем, паприку, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем специи, соевый соус, кальмаров. Voila! Мин 20-30 на остывание и можно уплетать за обе щеки)))