Суп с грибами по мотивам " уйхази"
Изображение:
Вкусы:
куриный, грибной, насыщенный
Ингридиенты:
- куриное мясо 300 г
- вода 2,5 л
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея
- лук 1 шт.
- лук порей зелёная часть
- чеснок 1 зубок
- грибы 300 г
- томатное пюре 2 ст. л.
- соль
- растительное масло
- зелень петрушки
- Для лапши:
- мука пшеничная 100 г
- яйцо 1 шт.
- соль
Похожее блюдо:
Суп легкий в приготовлении.
Способ приготовления:
- Мясо курицы ( у меня грудки) вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, лук, морковь и сельдерей, варить бульон на маленьком огне, примерно 40 мин. Лук, морковь и сельдерей из бульона удалить. Добавить грибы (у меня бланшированные и замороженные лесные опята), варить 15 мин.
- Пока варился бульон, готовится лапша. В муку добавить немного соли, яйцо и замесить крутое тесто.
- Тонко раскатать, нарезать полосками, сложить стопкой и нарезать тонко лапшой, подсушить.
- Овощи для супа (корень сельдерея, морковь, лук) нарезать соломкой и обжарить с небольшим количеством масла, добавить томатное пюре, пассеровать.
- Овощи с томатом, добавляем в суп, как только закипит, всыпаем горсть лапши ( у меня лапши получилось больше, чем необходимо для супа).
- Как только лапша всплывёт, добавляем в суп раздавленный или мелко порубленный зубчик чеснока и выключаем.
- При подаче добавляем в тарелку зелень.
- Приятного аппетита!