Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп с грибами по мотивам " уйхази"

Суп с грибами по мотивам " уйхази"

Изображение:

Вкусы:
куриный, грибной, насыщенный

Ингридиенты:

  • куриное мясо 300 г
  • вода 2,5 л
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея
  • лук 1 шт.
  • лук порей зелёная часть
  • чеснок 1 зубок
  • грибы 300 г
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • Для лапши:
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль

Похожее блюдо:
Рассольник с мятой (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо курицы ( у меня грудки) вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, лук, морковь и сельдерей, варить бульон на маленьком огне, примерно 40 мин. Лук, морковь и сельдерей из бульона удалить. Добавить грибы (у меня бланшированные и замороженные лесные опята), варить 15 мин.
  • Пока варился бульон, готовится лапша. В муку добавить немного соли, яйцо и замесить крутое тесто.
  • Тонко раскатать, нарезать полосками, сложить стопкой и нарезать тонко лапшой, подсушить.
  • Овощи для супа (корень сельдерея, морковь, лук) нарезать соломкой и обжарить с небольшим количеством масла, добавить томатное пюре, пассеровать.
  • Овощи с томатом, добавляем в суп, как только закипит, всыпаем горсть лапши ( у меня лапши получилось больше, чем необходимо для супа).
  • Как только лапша всплывёт, добавляем в суп раздавленный или мелко порубленный зубчик чеснока и выключаем.
  • При подаче добавляем в тарелку зелень.
  • Приятного аппетита!