Salade nicoise (Салат Ницца)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 100 г салатных листьев (подойдет любой листовой салат или их смесь)
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 1 желтая паприка
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 вареных яйца
- 1 баночка тунца в масле
- 25 г анчоусов (если есть, можно заменить тюлькой или килькой пряного пососла)
- 50 г черных оливок
- Для заправки:
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Цвет ночи".
Способ приготовления:
- Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут. Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).
- С тунца слить масло. Яйца очистить и порезать на дольки. Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду. Паприку освободить от семян и порезать на полоски. Нарезать огурцы и помидоры.
- Все готово, осталось салат выложить в салатник.
- Выложить листьями салата салатник, сверху красиво разложить помидоры, огурцы и перец чередуя их. Кусочки тунца и оливки разложить сверху, дольки яйца разложить по краю салатника, на яйцо выложить анчоусы.
- Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко порезать, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем.
- Полить салат заправкой и подавать к столу.