Каталог » Салаты » Другие салаты » Salade nicoise (Салат Ницца)

Salade nicoise (Салат Ницца)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 100 г салатных листьев (подойдет любой листовой салат или их смесь)
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 желтая паприка
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 баночка тунца в масле
  • 25 г анчоусов (если есть, можно заменить тюлькой или килькой пряного пососла)
  • 50 г черных оливок
  • Для заправки:
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Копчененький"

Способ приготовления:

  • Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут. Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).
  • С тунца слить масло. Яйца очистить и порезать на дольки. Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду. Паприку освободить от семян и порезать на полоски. Нарезать огурцы и помидоры.
  • Все готово, осталось салат выложить в салатник.
  • Выложить листьями салата салатник, сверху красиво разложить помидоры, огурцы и перец чередуя их. Кусочки тунца и оливки разложить сверху, дольки яйца разложить по краю салатника, на яйцо выложить анчоусы.
  • Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко порезать, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем.
  • Полить салат заправкой и подавать к столу.