Грушевый джем по-монастырски
Изображение:
Вкусы:
кисленький
Ингридиенты:
- 1,5кг груш
- 2апельсина
- 2лимона
- 1,2кг сахара
- 150г миндаля(я не добавляла)
- 150г изюма
Похожее блюдо:
Нектариновое варенье с бурбонской ванилью
Способ приготовления:
- Груши порезать,очистить от сердцевины и хвостиков.
- Апельсины и лимоны порезать на дольки и удалить семена.
- Прокрутить всё через мясорубку,насыпать сахар и оставить на 12 часов.Периодически помешивая.
- Добавить миндаль и изюм(замачивать изюм не надо)
- Варить с момента закипания 40 мин.Всё время помешивать,очень быстро пригорает.
- Разлить по стерилизованным банкам и закатать.