Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината.
Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежная, легкая закуска
Ингридиенты:
- Для профитролей:
- Вода-250гр.
- Мука-200гр.
- Масло сл.-100гр.
- Яйца-5-6шт.
- Сахар-1ст.л.
- Соль-щепотка
- Разрыхлитель-1/2ч.л.
- Для начинки:
- Количество продуктов на ваше усмотрение
- Шпинат
- Масло сл.
- Сметана домашняя
- Сыр пармезан
- Соль, перец
- Мак
Похожее блюдо:
Бутерброды с тунцом
Способ приготовления:
- Готовим профитроли
- Закипятите воду с маслом, добавьте соль и сахар.
- В кипящую воду всыпьте муку смешанную с разрыхлителем и интенсивно мешая заварите тесто.
- Немного охладив тесто, вбивайте по одному яйцу и вымешивате до тех пор пока тесто на станет однородным и яйцо полностью соедениться с тестом. С каждым добавленным яйцом тесто будет становиться блестящим, гладким и вязким.Если яйца будут большими, то достаточно будет 5шт.
- Готовое тесто выкладываете на смазанный протвень чайной ложечкой на достаточном расстоянии друг от друга и ставите выпекаться в нагретый до 180гр. духовой шкаф.
- Через 15 минут увеличиваете температуру до 200гр. и доводите до готовности. Профитроли должны быть хорошо зарумянены, иначе они осядут.
- Пока выпекаются профитроли готовим начинку.
- На сливочном масле тушим в течении 5 минут штинат, добавляем сметану, соль, перец и доводим до готовности еще в течении 2-3минут.
- В готовый шпинат добавьте натертый на мелкой терочке сыр перемешиваем, начинка готова.
- Надрежьте готовые профитроли, вложите еще теплую начинку, украсьте сметаной и посыпьте сверху маком.
- Профитролей получается много и вы можете вложить любую другу начинку на свой вкус, у вас получится профитрольное ассорти.