Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината.

Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежная, легкая закуска

Ингридиенты:

  • Для профитролей:
  • Вода-250гр.
  • Мука-200гр.
  • Масло сл.-100гр.
  • Яйца-5-6шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Разрыхлитель-1/2ч.л.
  • Для начинки:
  • Количество продуктов на ваше усмотрение
  • Шпинат
  • Масло сл.
  • Сметана домашняя
  • Сыр пармезан
  • Соль, перец
  • Мак

Похожее блюдо:
Запеканка ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ ТЫКВЫ

Способ приготовления:

  • Готовим профитроли
  • Закипятите воду с маслом, добавьте соль и сахар.
  • В кипящую воду всыпьте муку смешанную с разрыхлителем и интенсивно мешая заварите тесто.
  • Немного охладив тесто, вбивайте по одному яйцу и вымешивате до тех пор пока тесто на станет однородным и яйцо полностью соедениться с тестом. С каждым добавленным яйцом тесто будет становиться блестящим, гладким и вязким.Если яйца будут большими, то достаточно будет 5шт.
  • Готовое тесто выкладываете на смазанный протвень чайной ложечкой на достаточном расстоянии друг от друга и ставите выпекаться в нагретый до 180гр. духовой шкаф.
  • Через 15 минут увеличиваете температуру до 200гр. и доводите до готовности. Профитроли должны быть хорошо зарумянены, иначе они осядут.
  • Пока выпекаются профитроли готовим начинку.
  • На сливочном масле тушим в течении 5 минут штинат, добавляем сметану, соль, перец и доводим до готовности еще в течении 2-3минут.
  • В готовый шпинат добавьте натертый на мелкой терочке сыр перемешиваем, начинка готова.
  • Надрежьте готовые профитроли, вложите еще теплую начинку, украсьте сметаной и посыпьте сверху маком.
  • Профитролей получается много и вы можете вложить любую другу начинку на свой вкус, у вас получится профитрольное ассорти.